Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Индустриальная технология кулинарной продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ИТКП 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ИТКП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у будущего специалиста теоретических знаний и практических навыков в области технологии и организации производства полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных и кондитерских изделий в заготовочных цехах предприятий общественного питания и подготовка к активному применению их на практике, формирование творческого мышления, личностных качеств в области социального взаимодействия. Задачи дисциплины:  дать студентам представление об особенностях индустриальной технологии производства кулинарной продукции;  ознакомить с организацией поточных линий индустриальной технологии производства кулинарной продукции;  сформировать знания по индустриальной технологии производства кулинарной продукции;  выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение особенностей организации индустриальной технологии кулинарной продукции из овощей, рыбы, мяса, птицы, а также мучных кулинарных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - "Реология пищевого сырья", "Товароведение продовольственного сырья/Характеристика пищевого сырья в общественном питании" постреквизиты - "Проектирование предприятий общественного питания", а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения