Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - ГИА 190304 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ГЭ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основное назначение ГЭ - определить уровень теоретической подготовки выпускника, составляющей базу его самостоятельной профессиональной деятельности, и уровень усвоения обучающимися программного материала по комплексу учебных дисциплин с учетом формирования общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций. Перечень дисциплин, входящих в этот комплекс, профилирующая кафедра определяла, исходя из требований ФГОС ВПО к уровню подготовки выпускника. Основные цели ГЭ: - оценка освоение общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций; - оценка знания задач профессиональной деятельности, их взаимосвязей между собой и с более общими задачами системы; - оценка знания обобщенных алгоритмов решения этих задач и умение реализовывать алгоритмы на имитационных моделях, а также умение обоснованно и творчески принимать профессиональные решения; - оценка системности знаний и способности к анализу и самоанализу деятельности; - оценка потенциальной способности выпускника к самостоятельной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственный экзамен (ГЭ) является первым этапом государственной итоговой аттестации и проводится после завершения теоретического обучения и прохождения всех видов практик (выполнения учебного плана подготовки не зависимо от формы обучения). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Государственная итоговая аттестация базируется на теоретических положениях и практических навыках, полученных при изучении гуманитарных, экономических, профессиональных дисциплин, дисциплин по выбору обучающихся; прохождении учебной, производственной и преддипломной практик. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 1 - Способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческих позиций ОК 2 - Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданских позиций ОК 3 - Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности ОК 4 - Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности ОК 5 - Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОК 6 - Способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОК 8 - Способность использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности ОК 9 - Способность использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайной ситуации ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания