Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Соврем.ТХКМИ.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП СовремТХКМИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачей дисциплины является применение теоретических знаний в области технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств для создания новых продуктов с повышенной биологической, пищевой ценностью и заданными свойствами, анализ современных технологий и оценка их эффективности,применение современных методов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Создание таких технологий, позволяющих наладить выпуск продукции разнообразного ассортимента на предприятиях любой мощности, обеспечивающих способность производителей быстро реагировать на потребности рынка, сокращение затрат на транспортировку готовой продукции, высокое качество и безопасность изделий. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина направлена на приобретение умений по ведению технологических процессов с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья, обеспечения высокого качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и их безопасности для потребителя; освоения навыков управления технологическими процессами производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; развитие способностей к самостоятельному решению практических задач. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются "Технология хлеба", "Технология хлебобулочных,сухарных и бараночных изделий", "Технология сахаристых кондитерских изделий", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология макаронных изделий". Знания и навыки, приобретенные при изучении дисциплины, необходимы при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 10 - Способность организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения