Рабочая программа и аннотация
- РП ТОМПО 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП ТОМПО.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины заключается в приобретении и усвоении студентами знаний о проблемах улучшения качества сырья и готовой продукции, рационального использования сырьевых ресурсов на предприятиях малой мощности. Задача дисциплины – дать теоретические и практические знания по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий на малых предприятиях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает теоретические знания в области технологии и оборудовании предприятий малой мощности хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства; анализ современных технологий и оценка их эффективности на предприятиях малой мощности; технологические процессы получения продуктов на предприятиях малой мощности; особенности технологического процесса приготовления различных видов хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; взаимозаменяемость различных видов сырья и правила замены; учет и анализ расхода сырья и упаковочных материалов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях приобретенных при изучении: Современные технологии продуктов переработки растительного сырья, Технология хлеба, Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства