Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы и средства измерений, испытаний и контроля

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - миссик 2019 УК.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по МиСИиК.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является освоение обучающимися методов и средств измерений и контроля, формирование способности анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств измерений. К задачам для достижения данной цели относятся освоение методов измерений, испытаний и контроля, средств измерений и контроля; измерение и контроль линейно-угловых размеров, механических величин, контроль физико-химического состава вещества и других физических величин. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Методы и средства измерений, испытаний и контроля» входит в учебный план направления «Управление качеством». Современная подготовка квалифицированных бакалавров должна ориентировать обучающихся на сопровождение новых конкурентоспособных изделий и технологий на всех этапах их жизненного цикла, поисковое решение различного рода задач в области управления качеством. Решение этих задач невозможно без достаточного уровня знаний в области методов и средств измерений,испытаний и контроля 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. для очной и заочной форм обучения 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина "Методы и средства измерений, испытаний и контроля" логически взаимосвязана с изучением следующих дисциплин: Детали машин и механизмов, Физика,Химия. В свою очередь дисциплина "Методы и средства измерений, испытаний и контроля"является основой для изучения таких дисциплин как Метрология, Метрологическое обеспечение пищевых производств, Оборудование пищевых производств. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа