Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ПК в ПП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ПК наППП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области контроля качества и безопасности продуктов питания на предприятиях пищевой отрасли. Задачи курса: - дать обучающимся основные понятия и термины в области контроля сырья, готовых продуктов, технологического процесса; условные обозначения точек технико-химического и микробиологического контроля; показатели качества и безопасности пищевых продуктов и методы их определения; этапы проведения всех видов контроля, методы и показатели контроля качества мойки и дезинфекции оборудования; - научить обучающихся осуществлять контроль сырья и других пищевых компонентов, готовой продукции и санитарно-гигиенического состояния производства; организовывать на предприятиях пищевой промышленности работу по всем видам контроля, - дать обучающимся представление о мерах, предусматривающих выпуск продукции, безопасной для потребителей и отвечающей требованиям технических регламентов, стандартов, работ по осуществлению входного, технологического и приемного контроля по показателям безопасности и качества выпускаемой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Учебная дисциплина направлена на ознакомление обучающихся с законодательно-правовой базой деятельности пищевых предприятий, критериями качества и безопасности пищевых продуктов, факторами риска и системой мониторинга критических точек контроля, основной документацией по организации контроля производства на предприятиях пищевой отрасли. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году для очной формы обучения и на 4-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: Химия, Технология производства пищевых продуктов, Основы обеспечения качества, Основы технического регулирования. Базовая часть, Основы технического регулирования. Стандартизация. Последующие дисциплины: Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности, преддипломная практика, ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа