Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экспертные измерения в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Экспертные измерения в пищевой промышленности 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по ОЭИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями изучения дисциплины являются: изучение экспертных методов измерения в пищевой промышленности, сенсорных способностей дегустаторов, основ формирования дегустационной комиссии и выбора дегустаторов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Методы экспертных измерений. Термины и определения, применяемые в органолептическом анализе. Метод А не А, метод эталонов, метод треугольника. Метод исследования вкусовой чувствительности. Отбор, обучение испытателей и контроль за их деятельностью. Эксперты по сенсорной оценке. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов. Метод определения органолептических показателей пищевых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Данная учебная дисциплина логически взаимосвязана с другими дисциплинами как Мет-рология и сертификация, Основы обеспечения качества, Квалиметрия и квалиметрический анализ, Контроль производства пищевых продуктов, Средства и методы управления качеством, Статистические методы в управлении качеством, Технология и организация производства продукции и услуг, Всеобщее управление качеством, Система менеджмента качества, Управление персоналом и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа