Рабочая программа и аннотация
- ФОИ 2019 УК.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по ФОИ.pdf
Аннотация к дисциплине "Физические основы измерений в технологиях пищевой промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является понимание сущности физических процессов измерений, закономерностей проявления физических эффектов, используемых в измерительной технике и проблем создания современных измерительных преобразователей и датчиков. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс «Физические основы измерений» представляет собой необходимый этап в обучении бакалавров направления «Управление качеством» и призван сформировать у них систему знаний о принципах и систематизации физических процессов и явлений, положенных в основу измерений и контроля. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. для очной и заочной формам обучения 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина "Физические основы измерений" базируется на изучении дисциплины "Физика". Сведения, полученные в данном курсе, служат основой для усвоения материала таких дисциплин: "Метрология", "Методы и средства измерений, испытаний и контроля" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 4 - Способность применять проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества