Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Методы анализа качества 4 зет 2018 (оч,заоч).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации изучения дисц Методы анализа качества.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является - изучение методов, применяемых для анализа характеристик качества и безопасности пищевых продуктов; - формирование у обучающихся целостного представления об анализе пищевых продуктов. Задачами дисциплины являются: - изучение методов, применяемых при оценке органолептических показателей качества; - изучение методов анализа, предназначенных для оценки физико-химических показателей пищевых продуктов; - изучение методов расчет пищевой ценности продуктов питания; - изучение методов оценки показателей безопасности пищевых продуктов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предполагает освоение обучающимися материала по следующим разделам: Раздел 1: Методы анализа качества пищевых продуктов Раздел 2: Методы анализа безопасности пищевых продуктов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины служат дисциплины "Методы и средства измерений, испытаний и контроля", "Технология производства пищевых продуктов"Знания, умения и навыки, полученные в результате освоения дисциплины служат базой для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа ПК 4 - Способность применять проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества