Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика качества в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Экономика качества пищевой промышленности 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по организации изучения дисциплины Экономика качества в пищевой промышленности очн, заочн.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Экономика качества в пищевой промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование знаний и навыков в области экономики качества предприятия пищевой промышленности, работающего в условиях TQM. Основными задачами дисциплины являются формирование навыков экономических расчетов и обоснований, в том числе: оценки затрат на качество; оценки эффективности деятельности по управлению качеством; оценки конкурентоспособности продукции с учетом цены и качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: теоретические основы экономики качества, затраты на качество, экономическая эффективность деятельности по управлению качеством. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения при очной форме обучения, на 5-м году обучения при заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение дисциплины опирается на знания таких дисциплин, как «Экономическая теория», «Маркетинг», "Технология производства пищевых продуктов", "Средства и методы управления качеством". Полученные знания и навыки бакалавр сможет применить при выполнении выпускной квалификационной работы при обосновании экономической эффективности технических и организационных решений принимаемых в работе. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа ПК 5 - Умение выявлять и проводить оценку производительных и непроизводительных затрат