Рабочая программа и аннотация
- ОНИ_мол-2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Мет_рек_молоко.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины заключается в формировании у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций, изучения научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике проводимого исследования. и решать профессиональные задачи с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Основы научных исследований" является базовой дисциплиной, реализуется на 2-м году обучения во II триместре - для бакалавров очного обучения - 2 Зет, и на 3-м году обучения в I триместре - для бакалавров заочного обучения общей трудоемкостью 2 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов:Наука. Научный документ; Научные исследования. Эксперимент. При изучении дисциплины «Основы научных исследований» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данной специальности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины "Основы научных исследований" используются знания, полученные в результате прохождения дисциплины «Высшая математика». После изучения дисциплины «Основы научных исследований» следуют «Патентное дело», выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования