Рабочая программа и аннотация
(2017 г.)
- патент.2017 мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Данная дисциплина направлена на формирование профессиональных компетенций обучающихся на примере анализа научно-технической информации и защиты объектов интеллектуальной собственности. Основная цель курса состоит в изучении научно-технической информации, объектов патентного права, требований к изобретениям, а также оформлении и защите патентных прав. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Патентное дело» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре.Дисциплина реализуется для очного обучения на 4-м году, для заочного - на 5-м. Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины: Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология мясных баночных консервов 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования