Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Введение в профессиональную деятельность

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - РП Введ проф деят. 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование мировоззрения будущих специалистов, привитие интереса к своей профессии, быстрейшая адаптация студентов к условиям обучения в вузе. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: осознанию социальной значимости своей будущей профессии, приобретению высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности; стремлению к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; способности осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 1-м году обучения в 1 семестре. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина «Введение в профессиональную деятельность» входит в базовую часть профессионального цикла и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: общая характеристика подготовки бакалавров; общие представления о мясной промышленности; профессиональная культура и этика. Дисциплина имеет практическую часть (практические и интерактивные занятия). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на первом году обучения, базой для освоения курса являются такие школьные предметы как химия и биология. Дисциплина выполняет ознакомительную роль в системе профессионального образования, знакомит студентов с базовыми профессиональными знаниями о специальности, а также с современными взглядами на развитие мясной отрасли. Особенностью данного курса является первоначальная подготовка студентов к успешному усвоению последующих дисциплин, скорейшей адаптации к вузовской системе обучения, увеличение мотивации к учебе и ориентации в будущей профессии. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям