Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология колбасного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП техн колб.2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций по изучению технологических процессов производства колбасных изделий, рационального использования сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: сырье и материалы, классификация колбасных изделий, требования к готовым колбасным изделиям, технология колбасных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Технология мяса и мясных продуктов. Технология колбасных изделий» являются такие дисциплины как «Биохимия», «Химия и физика сырья животного происхождения», «Технология мясожирового производства» после изучения данной дисциплины следуют, «Основы проектирование предприятий мясной отрасли», выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения