Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы животноводства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Раб.пр.осн.жив.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по осн.жив.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Основы животноводства" является получение знаний об основах технологии составления рациона КРС, ведения молочного животноводства, о факторах, влияющих на молочную продуктивность и технологические свойства молока, об особенностях конституции и экстерьера животных разной продуктивности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Основы животноводства" относится к дисциплине по выбору и предназначена для формирования специальных знаний инженера молочной промышленности. "Основы животноводства" представляет собой основополагающую дисциплину в комплексе специальных знаний при подготовке инженера молочной промышленности и является вспомогательной для дисциплин "Химия и физика молока", "Общая технология молочной отрасли", "Технохимический и микробиологический контроль в молочной промышленности". 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина способствует освоению материалов дисциплин: "Рациональное использование сырья в мясной промышленности", "Микробиология мяса и мясных продуктов" и "Основы хранения мясных продуктов". Относится к дисциплине по выбору, изучается на 3 году обучения в 1 триместре использует знания, полученные при изучении дисциплин "Микробиология продуктов животного происхождения", "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных", "Технология мясожирового производства" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования