Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственный учет на предприятиях мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП пр учет 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР пр учет.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - формирование у обучающихся системных знаний об особенностях производственного учёта на предприятиях мясной промышленности, обусловленного технологическими особенностями и о методах учета основных средств, сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на предприятиях выпускающих мясные продукты, а также составление рапортов по учету основного сырья и вспомогательных материалов, вместе с тем студенты ознакомливаются с документацией оформления хозяйственных операции, документальное оформление приемки товаров и тары, реализуемой продукции, движения основных средств и организацией материальной ответственности а также составлением отчетов. Задачи: ознакомление обучающихся: - с видами первичного учета на мясоперерабатывающих предприятиях, - с оформлением производственных отчетов, дополнительной, периодической документацией, инвентаризацией и порядком ее проведения, - с оформлением документов, актов, накладных, товарно-транспортных накладных, - с видами учета основных средств и материалов, актов списания, - с составлением ежемесячных, квартальных и готовых отчетов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из тем, раскрывающих учет движения сырья и готовой продукции в цехе первичной переработки скота и птицы, учет движения сырья и готовой продукции в колбасном и консервном производстве, технологическая документация и обеспечение безопасности сырья, полуфабрикатов и готовых мясопродуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины: Технология мясожирового производства, Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология соленых мясопродуктов, Технология мясных баночных консервов, Особенности переработки мяса птицы. Знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при выполнении, написании и защиты выпускной квалификационной работы, а также при сдаче государственного экзамена. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции