Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы крупяного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - РП Основы крупяного пр. 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Основы крупяного пр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование представлений о технологических процессах крупяного производства, изучение его отдельных операций, которые повторяются в них в различных сочетаниях и характеризуются общностью закономерностей, изучение требований, предъявляемых к качеству сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, схем, устройства и принципа работы основного оборудования, применяемого в крупяном производстве. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из следующих разделов: 1. Крупяное сырье и готовая продукция,2. Подготовка зерна к переработке, 3. Технологические процессы производства крупы, 4. Переработка зерна крупяных культур в крупу 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими являются дисциплины "Введение в профессиональную деятельность" и "Введение в технологии продуктов питания". Изучение данной дисциплины позволит успешно освоить дисциплины направленности и выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья.