Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология полуфабрикатов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП пф 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомен.(лб).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина "Технология полуфабрикатов" на формирование у будущих специалистов знаний , умений и навыков и компетенций по производству полуфабрикатов, техническим требованиям к полуфабрикатам, к разделке сырья для производства полуфабрикатам. В результате изучения дисциплины студент должен обладать знаниями, дающими ему возможность совершенствовать технологические процессы производства продукции питания различного назначения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технология полуфабрикатов" является вариативной дисциплиной, реализуется на 3-м году обучения в 1 триместре- для бакалавров очного обучения - 2 Зет, и на 3 году обучения 2 триместр - для бакалавров заочного обучения общего трудоемкостью освоения 2 Зет. содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: ассортимент и классификация полуфабрикатов, технология производства полуфабрикатов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования в п.5 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции , сформированные при изучении следующих учебных дисциплин "Биохимия", "Технология мясожирового производства".Компетенции, сформированные в результате освоения содержания данной дисциплины необходимы для изучения дисциплины "Основы проектирования предприятий мясной отрасли" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения