Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Рациональное использование сырья в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Рац. 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в современных подходах к решению вопросов переработки ресурсов мясной промышленности в результате применения вторичного сырья, пищевых добавок, белковых препаратов животного и растительного происхождения, мясных и жировых эмульсий, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения рационального использования сырья и пищевой продукции животного происхождения, перспективных технологий производства мясопродуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 4-м году очной и на 5-м году заочной форм заочной форм обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из двух модулей: «Рациональное использование вторичного сырья в мясной промышленности» и «Рациональное использование БЖЭ при производстве мясопродуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очной и на 5-м году заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предшествует выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции