Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Рациональное использование сырья в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Рац. 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в современных подходах к решению вопросов переработки ресурсов мясной промышленности в результате применения вторичного сырья, пищевых добавок, белковых препаратов животного и растительного происхождения, мясных и жировых эмульсий, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения рационального использования сырья и пищевой продукции животного происхождения, перспективных технологий производства мясопродуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 4-м году очной и на 5-м году заочной форм обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из двух модулей: «Рациональное использование вторичного сырья в мясной промышленности» и «Рациональное использование БЖЭ при производстве мясопродуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очной и на 5-м году заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология соленых мясопродуктов, Технология мясных баночных консервов, Особенности переработки мяса птицы. Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предшествует выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции