Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД нормтехн 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК.НТД чист..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель и задачи изучения дисциплины "Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности" состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в области разработки, утверждения и внедрения нормативных документов на мясную продукцию и технологию их изготовления. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности» учтены требования ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины Технология мясожирового производства, Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология соленых мясопродуктов, Технология мясных баночных консервов, Особенности переработки мяса птицы. Дисциплина «Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности» предшествует выполнению ВКР по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции