Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Государственная политика в области продукции питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - -РП ГПОПП (магистры) очн.заочн.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ ГПОПП.2021.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине «Государственная политика в области продукции питания» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Государственная политика в области продукции питания» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в решении социально значимых проблем здорового питания населения с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции. Цель и задачи изучения дисциплины состоят в формировании знаний и умений построить здоровое питание различных групп населения в соответствии с требованиями законодательной и нормативно-правовой базы на федеральном и региональном уровне. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Государственная политика в области продукции питания» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в решении социально значимых проблем здорового питания населения с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции. Содержание дисциплины состоит из трех модулей: Государственная политика повышения качества жизни населения; Пищевой статус как показатель здоровья; Политика создания среды, благоприятствующей потреблению здоровых продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть «Блок 1» образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: нет. Постреквизиты: Методология научных исследований; Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции; Высокотехнологичные производства в общественном питании; научно-исследовательская работа; Технологическая практика; Преддипломная практика; Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 4 - Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия. УК 6 - Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки ОПК 5 - Способен использовать научные знания и навыки исследовательской деятельности для решения организационно-технологических задач.