Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ЭкПлОрг ИИД 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические указания по организации изучения дисциплины ТПООП ЭкПлОрг.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является изучение магистрантом основ управления и планирования производственно-торговой деятельности предприятия, инвестиционной и инновационной деятельности для успешного внедрения инноваций в производство, разработки стратегии эффективного развития предприятия общественного питания, ведущей к повышению его конкурентоспособности и финансовой устойчивости. Основные задачи курса состоят в том, чтобы сформировать способности: - применять различные формы и методы управления и планирования производственно-торговой деятельности; - оценивать экономическую эффективность отдельных инвестиционных проектов; - разрабатывать и обосновывать инвестиционную и инновационную политику предприятия с целью повышения конкурентоспособности, обеспечения его стабильного и устойчивого развития; - прогнозировать воздействие внедренных инноваций на конкурентные позиции предприятия, динамику экономических показателей, уровень удовлетворенности потребителей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности» изучаются фундаментальные сведения о принципах и методах планирования и управления деятельностью предприятия, инвестиционной политике и инновационном процессе, показателях эффективности инвестиционных проектов с конкретизацией этих положений применительно к отраслевой специфике подготовки магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний магистрант должен иметь представление об основах экономических дисциплин, изученных в рамках программ бакалавриата. Полученные знания будут использоваться при изучении курса «Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания», прохождении производственной и преддипломной практик, выполнении научно-исследовательских работ, подготовке выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ОПК 2 - готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 3 - способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции