Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология индивидуального питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП ТИП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТИП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области индивидуального питания. Задачи дисциплины: - дать представление об индивидуальном питании; - ознакомить с особенностями организации индивидуального питания; - овладеть навыками анализа и составления рационов для индивидуального питания; - приобрести навыки разработки блюд для индивидуального питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс дисциплины "Технология индивидуального питания" состоит из четырех тем в которых рассматриваются вопросы физиологических потребностей организма в пищевых веществах; характеристика индивидуума; особенности индивидуального питания; технология индивидуального питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы знания предшествующих дисциплин "Научные основы производства кулинарной продукции", "Анализ питания в мире и будущие перспективы", "Технология продукции питания различного назначения". Компетенции освоенные в результате изучения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услу