Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методология проектирования продуктов с заданными свойствами

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - методология 17 мол.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения курса является изучение и закрепление методологических подходов к проектированию рецептур пищевых продуктов с заданными свойствами и составом и освоению методов компьютерного моделирования их состава. В курсе закрепляются такие общепредметные умения по методологии проектирования рецептур продуктов питания с заданным химическим составом пищи, теории адекватного питания как основы для создания современных пищевых технологий, оценивание (результатов расчета). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из основных разделов: теоретические и практические основы проектирования рецептур пищевых продуктов (принципы создания продуктов питания заданного химического состава, методологические подходы к проектированию рецептур пищевых продуктов); создание рецептур пищевых продуктов с заданными свойствами (разработка алгоритма и моделирования рецептур продуктов питания нового поколения: низкокалорийных, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, длительного хранения). Дисциплина изучается на 1-м году для всех форм обучения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является такая дисциплина как «Технология продуктов функционального питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов