Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Санитария и гигиена на предприятиях питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - Санитария и гигиена - 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомендации.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Санитария и гигиена на предприятиях питания " 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачей курса «Санитария и гигиена на предприятиях питания» является изучение современных санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания, подготовка бакалавра по вопросам санитарии и гигиены питания; сформировать гигиенический подход к решению вопросов проектирования, оборудования, содержания предприятий питания, технологии производства продукции общественного питания; профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор; Основные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье человека; Гигиенические требования к благоустройству предприятий общественного питания; Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий общественного питания; Гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания; Кишечные инфекции, пищевые отравления и гельминтозы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра "Введение в профессиональную деятельность", "Общая микробиология", "Нормативная база индустрии питания", "Основы технического регулирования", "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания", "Технология продукции общественного питания". Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины "Безопасность продовольственного сырья в общественном питании", "Безопасность жизнедеятельности", "НАССР в индустрии питания", "Контроль качества приготовления и готовых блюд", "Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания", "Проектирование предприятий питания", "Производственная практика", "Преддипломная практика". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.