Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- Заочное 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. реком.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачей курса «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания» является изучение современных санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания, подготовка бакалавра по вопросам санитарии и гигиены питания; сформировать гигиенический подход к решению вопросов проектирования, оборудования, содержания предприятий питания, технологии производства продукции общественного питания; профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Правила государственного санитарно-эпидемиологического контроля зав предприятиями общественного питания; санитарно-гигиенические требования к организации производства на предприятиях общественного питания; система оценки деятельности госсанэпиднадзора за предприятиями общественного питания; гигиеническая характеристика факторов внешней среды и требования к благоустройству предприятий питания; гигиенические требования к проектированию и размещению предприятий общественного питания; 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра "Введение в профессиональную деятельность", "Безопасность жизнедеятельности", "Экология". Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины "Безопасность продуктов питания", "Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании", "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания", "НАССР в индустрии питания", "Контроль качества приготовления и готовых блюд", "Производственно-хозяйственная деятельность", "Проектирование предприятий общественного питания". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания