Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - 2014 Программа производственной практики.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для студентов Произ практика.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью производственной практики является практическое ознакомление с технологиями производства продуктов животного происхождения и оборудованием, получение практических навыков, закрепление теоретического материала, изучение порядка работы предприятий, свойств сырья и качественных характеристик продуктов. В соответствии с ФГОС по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» раздел «Практики» является обязательной вариативной частью ООП и представляет собой вид (форму) учебной деятельности, непосредственно ориентированной на формирование и дальнейшее развитие профессионально-практических знаний, умений, навыков и компетенций в процессе освоения (выполнения) определенных работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью выпускника. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Производственная практика способствует комплексному формированию и закреплению заданных в ФГОС компетенций. Она призвана сформировать у студентов профессиональные навыки, способность принимать самостоятельные решения в реальных производственных условиях на базе полученных знаний по пройденным дисциплинам, а также осуществлять сбор материалов для курсового и дипломного проекта. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 8.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является «Технология продуктов животного происхождения». Постреквизитом – курсовая работа по дисциплине «Технология продуктов животного происхождения», «Выпускная квалификационная работа». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов