Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология и техника консервов и продуктов детского питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Технология и техника молоко 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Технология.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Технология и техника консервов и продуктов детского питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - овладение знаниями и умениями об основных свойствах и видах сырья, технологиях и особенностях производства молочных консервов и детских молочных продуктов. Задачи:- изучение теоретических основ производства молочных консервов и продуктов детского питания; - изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и готовой продукции;- ознакомление студентов с традиционными и частными технологическими схемами производства молочных консервов и продуктов детского питания,- раскрытие возможных причин возникновения пороков в молочных консервах и детских молочных продуктов и разработка мер по их предотвращению. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению современного состояния и перспективам производства молочных консервов и продуктов детского питания – их классификацией, технологией, упаковкой, качеством, нежелательными изменениями при хранении. Внимание уделено сущности процессов консервирования при производстве консервов, требованию к качеству сырья для производства консервов и продуктов детского питания. Отдельное внимание уделено производству молокосодержащих и рекомбинированных консервов, требованиям к сырью для их выработки, а также технологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения на очной форме и на 4-м году обучения на заочной форме с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.