Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Произ контрти учет в МП.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Произ контр и учет в МП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций, заключающихся в способности организации и проведения входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроля качества готовой продукции; в способности измерять, наблюдать и заполнять технические журналы, акты и другие документы; в способности обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции; в способности обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве молочной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности" направлена на формирование у обучающихся профессиональной компетенции: способностью организовывать входной, производственный и выходной контроль на молочных предприятиях; способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции; способности обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. Дисциплина дает теоретические и практические навыки для разработки программ производственного контроля, а также в учете и отчетности производства молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины является дисциплина «Технология и техника переработки молока». Постреквизитами - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качестваготовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции