Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (мяс).73453.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью реализации дисциплины «Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко)» является изучение процессов протекающих в процессе хранения и переработки. Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины «Химия и физика сырья животного происхождения» позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает свойства сырья животного происхождения, изменения в процессе хранения и переработки, рассматривает физико-химические, органолептические и технологические свойства сырья животного происхождения. В процессе изучения дисциплины приобретаются знания о изменении составных частей в процессе хранения и переработки; физико-химических и биохимических процессах при производстве, которые позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 1.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины "Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко)" являются неотъемлемой частью успешного освоения дисциплины "Общая технология молочной отрасли" и позволяют решать поставленные производственные и исследовательские задачи. Пререквезитом дисциплины является «Химия и физика сырья животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции