Рабочая программа и аннотация
- Фальсиф. молоко 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР фальсификация.pdf
Аннотация к дисциплине "Фальсификация и идентификация молока и молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков проведения идентификации и обнаружения фальсификации молока и молочных продуктов, экспертизы товарных характеристик. Задачи дисциплины: • ознакомление с основными нормативно-правовыми документами, устанавливающими требования к качеству и безопасности продуктов животного происхождения; • изучение видов идентификации и фальсификации молока и молочных продуктов; • усвоение современных методов идентификационной и товарной экспертизы молока и молочных продуктов; • ознакомление со средствами фальсификации молока и молочных продуктов, методами их обнаружения, последствиями фальсификации и мерами по ее предотвращению; • изучение требований к качеству, количеству, упаковке и маркировке молочных продуктов; • изучение порядка проведения идентификационной и товарной экспертизы, требований к оформлению результатов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изложены теоретические основы идентификации молока и молочных продуктов, способы фальсификации, методы ее обнаружения, последствия фальсификации и мер по ее предотвращению. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году на очной форме обучения и на 5-м году на заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология молока и молочных продуктов". Постреквизиты - дисциплина "Технология продуктов геродиетического питания", а также дисциплины вариативной части по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции.