Рабочая программа и аннотация
- РП ОХМП УП2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ОХМП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – изучение факторов, влияющих на качество молочных продуктов в процессе хранения. Задачи дисциплины : изучение качества молочных продуктов в процессе хранения; исследование влияние факторов, влияющих на качество молочных продуктов при хранении; изучение пороков, возникающих при хранении молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В процессе изучения дисциплины проводится исследование влияния условий хранения на качество молочных продуктов (кисломолочные продукты, масло сливочное, молоко сухое, сыры полутвердые). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Химия и физика молока и молочных продуктов. Постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции