Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы хранения молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОХМП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОХМП.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Основы хранения молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – изучение факторов, влияющих на качество молочных продуктов в процессе хранения. Задачи дисциплины : изучение качества молочных продуктов в процессе хранения; исследование влияние факторов, влияющих на качество молочных продуктов при хране-нии; изучение пороков, возникающих при хранении молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В процессе изучения дисциплины проводится исследование влияния условий хранения на качество молочных продуктов (кисломолочные продукты, масло сливочное, молоко сухое, сыры полутвердые). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалаври-ата, реализуется на 4-м году очного и 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Химия и физика молока и молочных продуктов. Постреквизиты - выпуск-ная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продук-ции ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогатель-ных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции