Рабочая программа и аннотация
- РП Спецкурс 2 УП2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Спецкурс 2.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - приобретение теоретических знаний и практических навыков для проектирования предприятий по выпуску молочных продуктов функционального назначения. Задачи дисциплины: анализ современных технологий производства продуктов функционального питания, выбор направления переработки сырья, выполнение сырьевых расчетов, построение графика организации технологических процессов, идентификация и предупреждение потенциальных рисков, сопряженных с производством молочных продуктов, расчет площадей и компоновка помещений и технологического оборудования 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предполагает рассмотрение основных этапов проектирования предприятий по выпуску молочных продуктов функционального назначение. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов