Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс "Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения"

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Спецкурс ТПТРП 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Спецкурс "Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения"" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения продуктов растительного происхождения, оценки их качества. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка продуктов растительного происхождения, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на продукты растительного происхождения, основ классификации и характеристики ассортимента, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке и потребительским свойствам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся, входит в вариативную часть и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. Основные товароведные характеристики продуктов специального назначения, классификация, ассортимент и потребительские свойства продуктов специального назначения; требования к качеству и безопасности; факторы, формирующие и сохраняющие качество продуктов специального назначения. Качество продуктов растительного происхождения означает гарантированное обладание полезными свойствами, заявленными разработчиком и производителем. Безопасность продуктов – это отсутствие или регламентированное содержание в их составе загрязнителей различной природы, а также безопасность сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного обучения и на 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 8 (Плоды и овощи)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 6 (Кондитерские товары)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 5 (Зерномучные товары)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 7 (Вкусовые товары)». Пререквизиты: Выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 12 - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности