Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- Закваски и способы их конс. 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР закваски и способы их консервирования..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является приобретение обучающимися знаний и навыков, необходимых для производственно-технологической и научно-исследовательской деятельности в области производства и применения заквасок для кисломолочных продуктов. В задачи дисциплины входит изучение теоретических основ прикладной области микробиологии, приобретение способности к решению задач возникающих при работе с микроорганизмами используемыми в молочной промышленности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предусматривает изучение биотехнологических аспектов производства заквасок, современных способов обработки и подготовки сырья, обоснование технологических режимов, современных методов селекции, культивирования и консервации промышленно ценных микроорганизмов. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций (в частности способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения, способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины - "Введение в профессиональную деятельность","Химия и физика молока и молочных продуктов". Постреквизиты- выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения