Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сенсорный анализ молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Сенсор. анализ молоко 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР сенсор.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Сенсорный анализ молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - усвоение теоретических знаний о методологии и основных приемах научно обоснованного сенсорного анализа, учитывая ведущее место органолептических показателей в номенклатуре качественных признаков пищевых продуктов. Задачи дисциплины включают: изучение научных и практических аспектов организации современного сенсорного анализа молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины даются общие сведения о науке органолептике, место органолептических показателей в системе качественных признаков пищевых продуктов, психофизиологические основы органолептики, классификация методов сенсорного анализа, их сущность и порядок применения, требования к организации сенсорного анализа молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году на очной форме обучения и на 4-м году на заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины «Сенсорный анализ молочных продуктов" взаимосвязано с предшествующей дисциплиной – "Технология молока и молочных продуктов»; последующими дисциплинами по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию; ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции.