Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - ПрограммаГИА 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью итоговой аттестации является оценка выпускника решать профессиональные задачи и степени формирования профессиональных компетенций у бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация далее итоговая аттестация (ИА) состоит из итогового экзамена (ГЭ)и защиты выпускной квалификационной работы (ВКР), далее вместе – государственные аттестационные испытания. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ (подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена – 3 ЗЕТ, защита ВКР – 6 ЗЕТ), реализуется для очного обучения- на 4 году обучения (3-ий блок), для заочного обучения - на 5 году обучения (3-й блок). Содержание итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа бакалавриата по направлению 19.03.03.ориентирована на следующий вид профессиональной деятельности: - производственно-технологическая. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: ─ участие в разработке и осуществлении технологических процессов; ─ участие в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции; ─ организация метрологического обеспечения технологических процессов, использование типовых методов контроля качества выпускаемой продукции; ─ организация рабочих мест, их техническое оснащение, подбор и размещение технологического оборудования; ─ оформление документов для получения разрешительной документации для функционирования пищевых предприятий; ─ участие в работах по внедрению новых видов сырья, современных технологий и производств продуктов питания, нового технологического оборудования; ─ контроль соблюдения технологической дисциплины; ─ подбор и размещение технологического оборудования; ─ оценка влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия; ─ оценка инновационного потенциала новой продукции; ─ подготовка документации по менеджменту качества технологических процессов на производственных участках; ─ контроль соблюдения экологической безопасности производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для выполнения и защиты выпускной квалификационной работы являются дисциплины учебного плана, определяющие направленность образовательной программы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции ОК 3 - способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности ОК 5 - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов