Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика 1 (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Уч.пр 1 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. УП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью учебной практики бакалавров, обучающихся по программе бакалавриата, является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению первичных профессиональных навыков работы на предприятиях мясной отрасли. Задачами практик являются: закрепление общепрофессиональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университете, путем изучения опыта работы организаций по профилю специальности направления подготовки; получение информации и приобретение практических профессиональных компетенций, связанных с выбранной специальностью (направлением подготовки). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Учебная практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с образовательной программой учебная (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения учебной практики является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Технология мяса и мясных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям