Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - ПрограммаГИА 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью итоговой аттестации является оценка выпускника решать профессиональные задачи и степени формирования профессиональных компетенций у бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация далее итоговая аттестация (ИА) состоит из итогового экзамена (ГЭ)и защиты выпускной квалификационной работы (ВКР), далее вместе – государственные аттестационные испытания. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ (подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена – 3 ЗЕТ, защита ВКР – 6 ЗЕТ), реализуется для очного обучения- на 4 году обучения (3-ий блок), для заочного обучения - на 5 году обучения (3-й блок). Содержание итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа бакалавриата по направлению 19.03.03.ориентирована на следующий вид профессиональной деятельности: - производственно-технологическая. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: ─ участие в разработке и осуществлении технологических процессов; ─ участие в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции; ─ организация метрологического обеспечения технологических процессов, использование типовых методов контроля качества выпускаемой продукции; ─ организация рабочих мест, их техническое оснащение, подбор и размещение технологического оборудования; ─ оформление документов для получения разрешительной документации для функционирования пищевых предприятий; ─ участие в работах по внедрению новых видов сырья, современных технологий и производств продуктов питания, нового технологического оборудования; ─ контроль соблюдения технологической дисциплины; ─ подбор и размещение технологического оборудования; ─ оценка влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического ─ оборудования на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия; ─ оценка инновационного потенциала новой продукции; ─ подготовка документации по менеджменту качества технологических процессов на производственных участках; ─ контроль соблюдения экологической безопасности производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой являются дисциплины учебного плана, определяющие направленность образовательной программы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 1 - способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОК 8 - способностью использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности ОК 9 - готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты