Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика 2 (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП учебн.практика 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. УП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью учебной практики бакалавров, обучающихся по программе бакалавриата, является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению первичных профессиональных навыков работы на предприятиях мясной отрасли. Задачами практик являются: закрепление общепрофессиональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университете, путем изучения опыта работы организаций по профилю специальности направления подготовки; получение информации и приобретение практических профессиональных компетенций, связанных с выбранной специальностью (направлением подготовки). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Учебная практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с образовательной программой учебная (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м и на 2-м году для очной формы обучения и на 2-м и 3-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения – 6 Зет и 6 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения учебной практики является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Технология мяса и мясных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате прохождения Учебной практики 1 (6 Зет), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям В результате прохождения Учебной практики 2 (6 Зет), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия; ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия; ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области; ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции; ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты; ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции; ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения; ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям; ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов.