Рабочая программа и аннотация
- ПРОИЗВ. ПР. 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Мет.реком. ПроизП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью производственной практики является практическая деятельность, связанная с освоением технологий производства мясных продуктов, закрепление теоретического материала по пройденным дисциплинам, изучение особенностей организации работы предприятий, свойств сырья и готовых продуктов, сбор материала для выполнения курсового проекта. Перед студентом ставятся следующие задачи: получение профессионального навыка работы, знание технологического процесса получения продуктов, свойств сырья и факторов, оказывающие влияние на характеристики продуктов и работу оборудования, сбор данных для курсового проекта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Производственная практика» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году для обучающихся по очной форме и на 4-м году обучения по заочной с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является «Технология продуктов животного происхождения». Постреквизитом – курсовая работа по дисциплине «Технология продуктов животного происхождения», «Выпускная квалификационная работа». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов