Рабочая программа и аннотация
- Пред. Пр. 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Мет.реком. Пред.Пр.pdf
1.Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель преддипломной практики – получение теоретических и практических результатов, являющихся достаточными для успешного выполнения выпускной квалификационной работы. Задачами преддипломной практики являются: - приобретение практических навыков и закрепление теоретических знаний по технологии производства мясных продуктов, а также по выполнению анализов технического контроля на предприятии;- всесторонний анализ собранной информации с целью обоснования актуальности темы ВКР, детализации задания, определения целей ВКР, задач и способов их достижения, а также ожидаемого результата ВКР; - сбор фактических материалов для выполнения ВКР;- выполнение индивидуального задания по согласованию с руководителями практики от университета и производства. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Преддипломная практика является завершающим этапом изучения общепрофессиональных и специальных дисциплин и позволяет студентам сформировать и закрепить на практике общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции в сфере решения теоретико-методологических и прикладных научных проблем технологии мяса и мясных продуктов. Преддипломная практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Преддипломная практика проводится для выполнения выпускной квалификационной работы и является обязательной. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения для очной формы и на 5-м году для заочной с трудоемкостью освоения - 9.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана. Профессиональные компетенции, сформированные в результате проведения преддипломной практики, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология мяса и мясных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия; ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области; ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции; ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты; ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции; ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения; ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям; ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов.