Рабочая программа и аннотация
- РП мисс 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР МИСС 2015.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения» иметь представление о разнообразии методов, применяемых в области контроля, теоретических основах сущности физико-химических методов, устройстве приборной техники, видах стандартизированных методов контроля, особенностях проведения процедур контроля, измерения, испытания, определения критерия выбора пороговых значений. Задачи преподавания дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков определения качественных свойств, химического состава, физических и технологических характеристик сырья и готовой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины "Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения" позволяет обучающемуся получить знания о методах, применяемых в области контроля качества продуктов животного происхождения, устройстве приборной техники, особенностях проведения измерения, определения критерия выбора пороговых значений. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения дисциплины "Аналитическая химия", постреквизитом являются дисциплины, определяющие направленность образовательной программы, а также выполнение и защита выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования