Рабочая программа и аннотация
- Микр мяса раб пр.2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по микробиологии.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является изучение микроорганизмов, влияющих на качество и безопасность сырья и мясопродуктов при изучении дисциплины решаются следующие задачи: Изучить свойства микроорганизмов, влияющих на качество и безопасность сырья и готовой продукции Изучить технологические процессы в технологии мяса и мясопродуктов, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов Освоить методы, определения микробиологической безопасности мяса и мясопродуктов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору. Предметом изучения дисциплины являются различие вида мясного сырья, полуфабрикаты, мясо и птицепродукты и их взаимосвязь между с микробиологическими процессами, влияющими на их качество и безопасность 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базовыми дисциплинами являются биохимия, общая микробиология и микробиология продуктов животного происхождения. Знания по дисциплине используются при изучении специальных дисциплин с целью совершенствования технологических процессов 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции