Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ПрограммаГИА 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 2015.pdf

Аннотация

Аннотация программы государственной итоговой аттестации 1. Цели и задачи итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка выпускника решать профессиональные задачи и степени формирования профессиональных компетенций у бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. 2. Краткая характеристика итоговой аттестации Государственная государственная итоговая аттестация состоит из подготовки к сдаче и сдачи государственного экзамена (ГЭ) и защиты выпускной квалификационной работы (ВКР), включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты далее вместе – государственные аттестационные испытания. Общая трудоемкость: 8 ЗЕТ (подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена – 3 ЗЕТ, защита ВКР, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты – 5 ЗЕТ), реализуется для очного обучения - на 4 году обучения (3-ий блок), для заочного обучения - на 5 году обучения (3-й блок). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа прикладного бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа прикладного бакалавриата по направлению 19.03.03.ориентирована на следующий вид профессиональной деятельности:- производственно-технологическая. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: ─ участие в разработке и осуществлении технологических процессов; ─ участие в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции; ─ организация метрологического обеспечения технологических процессов, использование типовых методов контроля качества выпускаемой продукции; ─ организация рабочих мест, их техническое оснащение, подбор и размещение технологического оборудования; ─ оформление документов для получения разрешительной документации для функционирования пищевых предприятий; ─ участие в работах по внедрению новых видов сырья, современных технологий и производств продуктов питания, нового технологического оборудования; ─ контроль соблюдения технологической дисциплины; ─ подбор и размещение технологического оборудования; ─ оценка влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического ─ оборудования на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия; ─ оценка инновационного потенциала новой продукции; ─ подготовка документации по менеджменту качества технологических процессов на производственных участках; ─ контроль соблюдения экологической безопасности производства. 3. Ожидаемые результаты В результате сдачи государственного экзамена и выполнения выпускной квалификационной работы бакалавр должен обладать следующими компетенциями: - способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции ОК-1; - способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции ОК-2; - способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности ОК-3; - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ОК- 4; - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОК-5; - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОК-6; - способностью к самоорганизации и самообразованию ОК-7; - способностью использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности ОК-8; - готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК-9; - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности ОПК-1; - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ОПК-2; - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ОПК-3; - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ОПК- 4; - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК-1; - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК-2; - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК-3; - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК- 4; - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК -5; - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукцииПК-6; - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК-7; - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты ПК-8; - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции ПК-9; - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК-10; способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения ПК-11; - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям ПК-12; - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов ПК-13.