Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Технол. линии и в. м. 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Технол. линии.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование способности владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья, изучение современного технологического оборудования и материалов для упаковки, фасовки и маркировки продукции на предприятиях по производству продуктов питания из растительного сырья. Успешное освоение курса позволит обучающимся эффективно изучать дисциплины направленности, выполнить и защитить выпускную квалификационную работу. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие основные разделы: Виды упаковки; Материалы для упаковки; Вспомогательные материалы для упаковки; Упаковочное оборудование; Фасовочное оборудование. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные занятия). Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у обучающихся профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими являются дисциплины "Классификация, состав и характеристика растительного сырья" и "Введение в технологии продуктов питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья