Рабочая программа и аннотация
(2019 г.)
- РП Б Технология жиров и жирозаменителей. 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации для ППС.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование способности использования в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов химии, биохимии для освоения технологических процессов, происходящих при производстве жиров и жирозаменителей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Знать: химический состав жиров и жирозаменителей. Уметь: обосновывать различные биохимические, физиологические и химические процессы, происходящие в жирах и жирозаменителях. Владеть: - стандартными и общепринятыми методами определения химического состава жиров и жирозаменителей; - основными сведениями о технологии жиров и жирозаменителей. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования компетенций необходимы базовые знания, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана: «Биохимия», "Биохимия растительного сырья 1, 2". Связь с последующими дисциплинами - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья