Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов детского питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Детское питание_2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - 2020_Метод_реком.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций по использованию нормативной и технической документации, регламентов, ветеринарных норм и правил при организации технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения, при этом уметь грамотно обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Технология продуктов детского питания» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина «Технология продуктов детского питания» является дисциплиной по выбору и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». Дисциплина содержит основные модули: требования к сырью и готовой мясной продукции детского питания, технология мясных продуктов детского питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базовыми дисциплинами для освоения курса являются дисциплины «Технология полуфабрикатов», «Технология колбасного производства», "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов". Знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продуктов детского питания" используются при изучении таких дисциплин как "Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции" и "Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения